上野ガス料理教室 フラムキッチンの4つの魅力
1回完結の講座となります。(※定期受講はありません。)
料理教室により、お一人様でお料理を作るコースと数人1組で調理を行う教室がございます。
料理教室によって、平日、土日祝など様々な日程で開催しておりますので、ご都合のいい日程のお料理教室にご参加いただけます。
その為、幅広い年代のお客様にお料理教室にお越し頂いています。
料理教室の対象者は、中学生以上の方が対象となります。親子ペアの参加いただく講座もございます。
お申し込み方法
希望の講座を選択する
HPまたは上野ガス季刊誌「ほのほの」をご覧いただき、ご希望の講座をお選びいただきます。
講座一覧はこちら
お申し込み
店頭、お電話、またはメールフォームよりお申し込みいただけます。
お電話にてお申し込みの場合
上野ガスショールームフラム(0595-26-6855)へお電話下さい。
【営業時間】
9:00〜17:00
休館日:水曜日、年末年始、GW、夏季休暇
メールフォームにてお申し込みの場合
下のボタンよりお申し込みください。
※フォームからの申し込みは、開講日の10日前までに、それ以降はお電話にてお願いします。
※受付は店頭またはお電話が優先となります。
※フォームでの申し込み受付は、翌日になる場合があります。
- お申し込みは先着順とさせていただき、定員になり次第締切とさせていただきます。
- フラムイベントは、受付開始が指定されています。
受付開始日は講座一覧または、上野ガス季刊誌「ほのほの」をご確認下さい。 - お申し込み期間
ほのほの春号(2〜4月):1月受付開始
ほのほの夏号(5〜7月):4月受付開始
ほのほの秋号(8〜10月):7月受付開始
ほのほの冬号(11〜1月):10月受付開始
※上野ガス季刊誌「ほのほの」は基本的に検針時に配布しております。そのため、地域によって配布時期が異なります。
お申し込みは完了です。当日お待ちしております
- 受講料は当日の講座開始前にお支払いお願いします。
- 現金又はクレジットカード支払いが出来ます。
- 各教室により、開始時間が異なりますので講座の受講証をご確認の上、上野ガスショールームフラムへお越しください。
- お車でお越しいただく場合は、フラム第2駐車場をご利用下さい。
- 自転車でお越しいただく場合は、ショールーム前方の駐輪場をご利用下さい。
お料理教室の流れ
デモ
講師が調理の手順とポイントを説明します。
デモンストレーションを行う講座もございます。
調理
調理中は講師とアシスタントがサポート致します。
試食・片付け
調理後はご試食いただきます。
※テイクアウトの記載がある講座は、テイクアウトしていただきます。