はじめてナビEvent information

上野ガス料理教室 フラムキッチンの4つの魅力

POINT1

1回完結の講座となります。(※定期受講はありません。)

POINT2

料理教室により、お一人様でお料理を作るコースと数人1組で調理を行う教室がございます。

POINT3

料理教室によって、平日、土日祝など様々な日程で開催しておりますので、ご都合のいい日程のお料理教室にご参加いただけます。
その為、幅広い年代のお客様にお料理教室にお越し頂いています。

POINT4

料理教室の対象者は、中学生以上の方が対象となります。親子ペアの参加いただく講座もございます。

お申し込み方法

Step1 希望の講座を選択する

HPまたは上野ガス季刊誌「ほのほの」をご覧いただき、ご希望の講座をお選びいただきます。
chevron_right 講座一覧はこちら

arrow_downward

Step2 お申し込み

店頭、お電話、またはメールフォームよりお申し込みいただけます。

お電話にてお申し込みの場合

上野ガスショールームフラム(0595-26-6855)へお電話下さい。
【営業時間】
9:00〜17:00
休館日:水曜日、年末年始、GW、夏季休暇

メールフォームにてお申し込みの場合

下のボタンよりお申し込みください。

フラムイベント申し込み
フォームはこちら arrow_circle_right

※フォームからの申し込みは、開講日の10日前までに、それ以降はお電話にてお願いします。
※受付は店頭またはお電話が優先となります。
※フォームでの申し込み受付は、翌日になる場合があります。

  • お申し込みは先着順とさせていただき、定員になり次第締切とさせていただきます。
  • フラムイベントは、受付開始が指定されています。
    受付開始日は講座一覧または、上野ガス季刊誌「ほのほの」をご確認下さい。
  • お申し込み期間
    ほのほの春号(2〜4月):1月受付開始
    ほのほの夏号(5〜7月):4月受付開始
    ほのほの秋号(8〜10月):7月受付開始
    ほのほの冬号(11〜1月):10月受付開始
    ※上野ガス季刊誌「ほのほの」は基本的に検針時に配布しております。そのため、地域によって配布時期が異なります。

arrow_downward

Step3 お申し込みは完了です。当日お待ちしております

  • 受講料は当日の講座開始前にお支払いお願いします。
  • 現金又はクレジットカード支払いが出来ます。
  • 各教室により、開始時間が異なりますので講座の受講証をご確認の上、上野ガスショールームフラムへお越しください。
  • お車でお越しいただく場合は、フラム第2駐車場をご利用下さい。
  • 自転車でお越しいただく場合は、ショールーム前方の駐輪場をご利用下さい。

地図

お料理教室の流れ

デモ

講師が調理の手順とポイントを説明します。
デモンストレーションを行う講座もございます。

デモ

arrow_downward

調理

調理中は講師とアシスタントがサポート致します。

調理

arrow_downward

試食・片付け

調理後はご試食いただきます。
※テイクアウトの記載がある講座は、テイクアウトしていただきます。

試食・片付け

※キャンセル料金や欠席・変更・遅刻などについては、注意事項をご確認下さい。

navigate_next 注意事項はこちら(PDFファイル)

戻る