■ きのこチャーハン
|
材料(4人分)
|
とり肉(もも (1cm角))
|
1/2枚
|
| 卵 |
2個
|
| 長ねぎ |
1/2本
|
| ごはん(茶碗約6杯) |
4人分
|
| わけぎ(青ネギ) |
適量
|
| 塩・こしょう |
適量
|
| オイスターソース |
| 片栗粉 |
| ごま油 |
| しょうゆ |
| (A) |
しいたけ(細切り)
|
2枚
|
マッシュルーム
(細切り) |
4個
|
えのき
(1/2に切ってほぐす) |
80g
|
| しめじ(ほぐす) |
50g
|
|


おいしいチャーハンを作るには、
強火で一気に仕上げること!
そのためにはガスが一番!
ごま油は、とり肉に絡める程度。
オイスターソースで本場の味が
ご家庭で再現できます。 |